Как скрыть беременность?

18.08.2015

Далеко не все будущие мамы, узнав о своем положении, торопятся во всеуслышание заявить о нем. Причины – самые разные. Одни считают плохой приметой говорить заранее о своем счастье. Другие не хотят лишних пересудов на работе, а то и вовсе опасаются репрессий со стороны начальства. Третьи не желают делиться радостью со всеми подряд, только – с самыми близкими. Причин, как видите, много. И все они понятны.

Хотите узнать, как до поры до времени скрыть беременность? Что ж, поиграем в штирлицев. На примере одной девушки расскажу, как сделать так, чтобы окружающие вас не рассекретили раньше, чем вы сами сочтете нужным.

Пригодится артистизм

Ольга работала в настоящем «серпентарии». И отлично помнила, как коллеги-бухгалтера всячески перешептывались за спиной молоденькой девочки, которая собиралась в декрет в прошлом году. Каждая из дам имела свое мнение на счет того, когда, кому, сколько и от кого следует рожать детишек и не упускала случая завести любимую пластинку в присутствии будущей декретницы. Однажды девушка даже выбежала из кабинета в слезах. Умудренная неприятным опытом коллеги, Оля решила: «Не бывать этому. Узнают, когда пузик уже на нос полезет». И принялась за конспирацию. К счастью, личность она творческая. Вот тут-то и пригодился опыт школьного драмкружка, хотя и прошло с тех пор приличное количество лет.

Как объяснить отсутствие аппетита?

Первое, что потребовалось, предоставить коллегам разумное объяснение тому факту, что она не выносит запах котлет, капусты и прочих «деликатесов» в столовой предприятия. Чувствуя, что терпеть посторонние запахи становится все тяжелее, Ольга заявила всем, что решила взяться за ум и садится на диету. Жирную и жареную пищу – ни-ни. И, конечно, в столовку она ходить больше не будет, дабы «не травить себе душу» аппетитными бифштексами и пирожками.

«И правильно, тебе давно пора взяться за фигуру, а то муж уйдет» – прокомментировала главная ехидна. Посмеявшись про себя, Ольга стала обедать в кабинете принесенными из дома легкими салатиками и йогуртами – от всякой другой пищи организм категорически отказывался. Через пару-тройку недель коллеги заметили результат: «Хорошая у тебя диета, вон как похудела!» Конечно, всем захотелось узнать секрет. Пришлось найти в Интернете первую попавшуюся диету и выдать дамам, пусть мучаются.

Как отказаться от алкоголя под благовидным предлогом?

Намечался новогодний корпоратив. Естественно, вопроса: «Почему не пьешь?» не избежать. Пришлось опять списать все на диету: «У меня последний этап диеты, самый ответственный, с алкоголем эта диета несовместима». Ольга изображала, что она мужественно переносит лишения ради красивой фигуры. Коллеги уважительно кивали: не каждая решится отказаться от бокала вина ради стройности, вот это целеустремленность!

Следующий корпоратив – юбилей фирмы – пришелся на конец января. По «легенде» диета уже осталась в прошлом, да и токсикоз отступил, и Оля уже с удовольствием наворачивала плюшки. Пришлось немного приврать: «Да понимаете, с этой диетой желудок испортила. Теперь таблетки пью, алкоголь с ними нельзя».

Можно, конечно, озвучить другой вариант: «Начинаю новую жизнь. Теперь только здоровая пища и ни капли спиртного». Хорошая «отмазка», но не для каждого коллектива сгодится. Не любят у нас слишком правильным, могут заподозрить.

Маскируем растущий животик

Чаще всего животик становится заметным после 20-й недели беременности. Но здесь все индивидуально. У худеньких девушек изменения в фигуре видны раньше, чем у пухленьких. Много примеров, когда дамам в теле удавалось скрывать свою беременность чуть ли не до самых родов.

Из-за токсикоза и плохого аппетита в первые месяцы беременности некоторые будущие мамы даже теряют в весе. Но потом животик начинает расти как на дрожжах. Что делать нашим штирлицам в юбке? Здесь уже артистизм не поможет. Нужно осваивать азы маскировки.

Воспользуемся общими советами, которые дают стилисты девушкам, чтобы преподнести фигуру окружающим в нужном свете плюс добавим немного специфических «беременских» хитростей:

  • Избегайте блестящих тканей и текстиля с крупным принтом. Все это делает фигуру визуально объемнее.
  • Не надевайте одежду с яркими декоративными элементами в области живота (бантами, карманами и прочими).
  • V-образный вырез удлиняет шею и делает силуэт зрительно более длинным и узким. Нам это на руку.

  • Отличная маскировка – блуза с резинкой внизу (только не тугой). Такая одежда скрывает живот, а заодно и уплывающую в неизвестные дали талию. Кстати, о талии. Именно ее пропажа может выдать вас с головой. Иногда бывает, что животик еще и не намечается, а вот талия становится шире. Поэтому с приталенными силуэтами нужно быть осторожнее.
  • Любительницам джинсов обожаемые «левисы» могут стать тесноваты уже на 2-м месяце. Чтобы не вызывать подозрения у окружающих отказом от привычного джинсового стиля, купите специальные джинсы для беременных. Есть отличные модели, зауженные книзу или расклешенные. Внешне – не отличить от простых, «небеременных» брюк. Эластичная вставка для животика может быть совсем небольшой, ее легко скрыть обычной, чуть удлиненной блузкой.

Рассекречиваемся!

Но вернемся к нашей героине. Оля дождалась первого УЗИ, удостоверилась, что малыш растет и развивается, как надо, подождала еще немного и к концу третьего месяца сообщила коллективу новость. Можно было, конечно, потянуть еще месяцок. Но Ольга как человек ответственный прекрасно понимала, что руководству потребуется время, чтобы найти ей замену на время декретного отпуска. К тому же, нужно еще успеть передать дела преемнику. Словом, конспирация – это хорошо, но затягивать не нужно.

Главная сложность, с которой можно столкнуться при таком «режиме секретности» – необходимость отпрашиваться с работы для походов по врачам и сдачи анализов. Кроме того, расшалившиеся гормоны могут плохо сказаться на вашей внимательности и сосредоточенности. Беременным женщинам нужно больше отдыхать, чтобы не переутомиться, ведь усталость может отразиться на качестве работы. Лучше уходить домой на часок пораньше, но выполнять свои обязанности качественно, чем работать наравне с другими, но делать ошибки. Поэтому секретность хороша лишь до определенного момента.

***

Не стоит с первых дней трубить во все трубы радостную новость. Но и тянуть до последнего – не всегда лучший вариант. Самое разумное – подождать немного, удостовериться, что с малышом все в порядке и уже после этого сказать руководству и коллегам о том, что через несколько месяцев собираетесь в декрет.

При желании можно достаточно долго скрывать свою беременность. Вопрос в том, насколько это целесообразно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Shell-T
8 450 Р 5 690 Р
Вы экономите: 2 760 Р
ЛинейкаShell Ортопедическая форма ПолУниверсальный ПроизводительFarla С эффектом памятиДа
Скидка 27%
Care-U150-X+NAV
4 400 Р 3 200 Р
Вы экономите: 1 200 Р
ЛинейкаBasic НаполнительКомфорель ПроизводительFarla СтранаРоссия Форма подушкиU - образная (подкова)
Shell-Lite
6 150 Р 3 080 Р
Вы экономите: 3 070 Р
ЛинейкаShell Ортопедическая форма ПроизводительFarla С эффектом памятиНет СтранаРоссия
Care-Pro-U
7 550 Р 5 990 Р
Вы экономите: 1 560 Р
ЛинейкаCare НаполнительДвойной ПроизводительFarla СтранаРоссия Форма подушкиU - образная (подкова)